Отзывы

Положительные

  1. Я живу в примкадном спалькике 70-х гг. Ещё и на Востоке Москвы (всем так ненавистном), в р-не Ивановское. В общей сложности уже почти 9 лет. Жила сначала 3 года с 2008 по 2011, потом пришлось уехать и вернулась почти 5 лет назад. Мне нравился этот район, здесь хорошая инфроструктура, метро рядом (после родного Зеленограда даже очень рядом) и есть 3 огромных лесопарка
  2. Внутри МКАД, но около него
  3. Метро

Отрицательные

  1. Восток, он и есть восток. Москва здесь другая.
  2. За 7 млн. (ипотека) мы с мужем могли рассчитывать только на этот район, Выхино, Бирюлёво и область. Я в замкадье категорически не хотела, поэтому была рада, что смогли купить малюсенькую двушку в панельке.
    И вот примерно 2-3 года я просто уже вою здесь. Я не знаю, что произошло и продолжает происходить с районом, но население спивается. Причём до такой степени, что в буквальном смысле валяются алкаши под ногами. На моё удивление даже в 10 м. от отделения полиции рядом с «Пятёрочкой» или во дворе моего дома, который находится рядом с ненавистной для меня «Ямой» (крытый рынок/торговые ряды). Веду ребёнка в школу, а по пути алкашня. Зимой они хотя бы по квартирам бухают, а вот летом выползают на улицу. В том году отремонтировали площадь рядом с домом. Там детская библиотека, закрытый кинотеатр и магазинчики/аптека. И всё лето там на новых скамейках валялись алкаши и бомжи. Рядом Магнит был, они там затариваются дешевым пойлом и тут же бухают прям при детях. Мы писали жалобу и в управу и даже Собянину. Магнит закрыли и через пару месяцев открыли Верный на его месте и всё по новой. Порой по улице противно и страшно ходить. 10 летнюю дочку я боюсь одну куда-либо отпускать при таком раскладе. Кроме того район забит машинами из Балашихи. После того, как у м. Новогиреево поставили шлакбаумы во дворах и паркоматы, то вся Балашиха стала машины бросать у нас. А теперь ещё и машины каршеринга так же бросают.
    Ещё и Реутов буквально через МКАД активно застраивается огромными домами. И жители этих ЖК теперь возят детей в наши сады, школы и поликлинику.
    Саянская ул. всё время забита. На улицу уже совсем нет желания выходить. Вокруг толпы злых, хамоватых людей и машины-машины-машины. Сил уже нет.
    Были неделю назад у наших друзей в гостях. Они пару лет назад переехали в новую квартиру в Микрогород в лесу. И я после этой поездки не могу успокоиться.
    У них дворы без машин. Дети спокойно гуляют даже без родителей. У каждого дома своя площадка и прогулочная территория.
    Население — только нормальные, вменяемые люди. Никаких алкашей. Очень много молодых семей с детьми. Все друг друга знают, общаются. Я вспоминаю своё детство, у нас так же было в моём доме в Зеленограде.
    По квартирам никто не ходит из лже-мосгаза, никто не впаривает окна, двери, ремонты и т.п. У нас хождение по квартирам не прекращается уже несколько лет подряд. И вроде домофон стоит, но это не спасает.
    У них дети спокойно могут оставит самокат или велосипед во дворе и никто его не украдёт.
    Подъезды чистые, лифты тоже. А у нас всё зас*ано и расписано. Очень понравилось помещение на 1 этаже, где жильцы подъезда оставляют велосипеды.
    Но есть несколько основательных минусов, лично для меня:
    — у них нет муницапального сада и школы. За сад друзья платят около 19 тыс. в месяц.
    — у них нет поликлиники, почты, сбербанка.
    — нет важных для меня пунктов самовывоза курьерских компаний, нет Вайлдберриз, Ламода и т.п.
    — у них даже нет обычного магазина рядом типа Перекрёстка, только маленькие магазинчики на первом этаже домов. Что бы сходить в магазин, нужно, как минимум идти в ТЦ Отрада.
    — ну и просто там взрослым делать нечего, скучно. Мамам с маленькими детьми есть развлечения. А вот для моей 10 летней дочки там уже вообще ничего не было. Всё развлечение — это ходить кругами по району (около 2-х км). Нет никакого парка с лавочками, беседками, фонтанчиками. Нет никаких кафе типа Шоколадницы. Про фастфуды я вообще молчу.
    Даже хозяйственных магазинов, или магазинов одежды я там не видела. Т.е. даже за лампочками или носками нужно куда-то ехать.
    Для меня это огромные минусы по сравнению с плюсами.
    Но всё же мне никак не даёт покоя тот факт, что у них там тишина и покой. А вот у нас сейчас под окнами какие-то бухие горлопанят песни хотя сейчас уже час ночи.
    Села я тут посмотреть все подобные ЖК в Подмосковье. И понимаю, что или они все в полях, куда добраться даже не реально без машины. Либо все они без инфраструктуры или с платной. При этом квартиры в этих ЖК стоят даже дороже, чем в Москве. К примеру наша 2-ка сейчас продаётся в соседних домах 7-7,5 млн. А 2-ки в Микрогороде стоят 9-11 млн.
    И что получается, что либо нужно жить с алкашнёй в Москве, либо уезжать за МКАД и жить без инфраструктуры. Или я не права?
  3. Ивановское рассматривали, но контингент напряг (я из Гагаринского, муж из Зеленограда, сами понимаете). Очень выручило что дом новый, живут там только ипотечники и расширяльщики, алкашни и быдла мало, хотя в старом Солнцеве почти все безмозглые овощи, активных людей мало. Но нас пугают реновацией окна в окна.