Один из самых лучших районов Москвы. Много “зелени” и водоемов. Минус , а может и плюс , это близость к МКАД. Строгино это СЗАО, считается благоприятной локацией. Ну да ладно, почитаем отзывы об этом районе
Отзывы
Положительные
- Жил полтора года на Таллинской, люблю этот район, он какой-то с человеческим лицом что ли.
- У меня в Строгино живут родственники, и я пару раз останавливались у них, когда бывала в Москве. На мой взгляд, это прекрасный район, в котором хочется жить. Все остальные районы, где я бывала впоследствии, много хуже:) Запомнилось, как мы ходили на пляж: вышли из дома, прошли дворами и оказались в парке и на пляже.Очень красиво, и атмосфера приятная. Первый раз я была в Строгино в 2003 году, тогда ещё не было метро, и мы ездили на трамвае от Щукинской. Мне нравился вид на Москву-реку из окна трамвая. Спасибо автору за эту статью
- Красиво, сам по себе район считается довольно не плохим, а по некоторым рейтингам даже лучшим в Москве
- Реки и метро
- Единственный жирный плюс для меня в этом районе – лес через дорогу. В солнечную погоду прогуляться вдоль речки – настоящее удовольствие)
- Близость к МКАД это мне нравится, удобно добраться куда угодно
- Река
- Строгино нравится, но никак не элитный район – хороший спальник.
- Нормальное место с удобным выездом на МКАД
- Строгино – зеленый район, есть в шаговой доступности река, люди приятные
- Буду честной, пара улиц – вполне ничего, удачные. И парк хороший.
- Живу в Строгино с 1982г и перехали мы туда с Проспекта Мира, где жила вся наша семья, пока квартиру не обокрали и сожгли. Вот и переселили нас в Строгино. Соедями по дому были в основном инженера. Рядом стоит полностью кооперативный дом – сплошная старосоветская интеллигенция. Не спорю, и Рязань есть и пролетариат есть. НО к настоящему времени большая часть разразъехалась. Наш подъезд, за последние годы, обновился % на 50. Как раз все кто рабочие-колхозники были – они и уехали.
- Лучше живите в своем Строгино
- Был проездом в районе. Человейников не заметил, много зелени. Вообще про район никогда не слышал чего-то плохого
Отрицательные
- В Строгине попасть к мед специалистам узкой направленности невозможно, приходится бегать беременной по всем местным поликлиникам или ездить в Митино и Щукино. Так, окулист и терапевт у меня были в Строгине, стоматолог тоже здесь, но в другой поликлинике. УЗИ делала у себя, а на скрининг ездила в Щукино, лора и хирурга посещала в Митине. Анализы тоже сдавала в разных местах разных районов.
- Мигранты
- Больше всего мне Строгино напоминает зажиточный райцентр мос.обл. типа Ступино.
- Живу в Строгино, спальный район у МКАДа, наркоманов и алкашей не видела, подъезд без ремонта, но уборщица убирает каждое утро первый этаж и в выходные видели все этажи моют. Единственный минус это наплыв пляжников и шашлычников летом, берег и лес весь в мусоре, но к утру дворники все вычищают
- Чтобы выбраться в центр нужно собраться с силами
- А я кроме парка ничего особенного в Строгино не вижу,обычный район с типичным контенгентом спальных районов.Пляж летом это ужас,яблоку негде упасть,полно нетрезвых маргиналов,так что это совсем не плюс.Уехали оттуда в Подмосковье и вообще не хотим возвращаться
- С Крылатским я мало знакома.А вот Строгино точно район не самый приятный в плане населения. Квартиры там в советские времена давали рабочим. Потому слишком много алкашей. Да и азиатов достачно.
- Я бы советовала осторожнее присматриваться к панелькам и их окружению между улицами Маршала Катукова и Исаковского. Вот здесь много мигрантов, и в некоторых дворах знакомые мамы ходят гулять с детьми в другие места.
Единственный плюс района – хорошая экология (относительно других районов Москвы). - В Строгино нет ни одной приличной школы. Это второй существенный минус района. (Первый – контингент).
- Живу в Строгино,куча плюсов ,есть и минусы конечно,но в целом их меньше.Район ни разу не элитный в моем понимании
- Строгино – панельные джунгли, из многих мест не выбраться и магазин ближайший через 2 остановки транспортом.
- Насколько мне известно, заселяли все таки не алкашей, а лимиту из провинции, которая приезжала в Москву работать малярами-плотниками-штукатурами и по началу жившая в общагах. И начале 80хх им давали квартиры в Строгино, как в новостроенной, но совсем уж окраине, ведь тогда даже не было щукинского моста, т.е. Строгино было совесм как скажем Бутово или пос. Северный – отдельный кусок Москвы. По крайней мере в нашем доме такие были, именно лимита из деревни, а не алкоголики
- Мне там не нра, причем, сильно. И уже неск. лет не могу понять, почему его в элитные районы записывают. Больше всего мне там не нравится контингент – алкашня из Рязани и их потомки в большом количестве. Я не отрицаю, что такой ассортимент рабочего класса везде, но только Строгино упорно называют суперрайоном.
- Основная беда Строгино – это контингент. Еще очень похожий район – Ясенево Вроде. неплохая экология. Но контингент – жесть.
- Временно переехала в Строгино из ЮЗАО и очень скучаю по своему родному району. У меня Строгино вызывает оочень депрессивные чувства, а зимой так вообще пейзажи для Балабановских фильмов. Если живешь не рядом с метро, то добираться трудно, т.к. автобусы ходят плохо, с интервалами по 15-20 минут (говорю об автобусах №652 и №654), а пешком идти мне спокойным шагом 25 минут. Контингент разный, но в основном приезжие, часто нетрезвые личности во дворах. В последнее время в вестибюле метро собирается по 5-6 человек бомжей.. Ощущение, что живешь не в Москве, накладывается еще отдаленность от центра. Если хочется погулять где-то в центре Москвы, то, конечно, ехать надо до Щукинской. По району много колхозных магазинчиков с такими же вывесками. Поход в отделение почты 123181 – то еще приключение. Стоит около промзоны старое советское здание с такой же атмосферой внутри, ощущаешь себя актером в советском кино, даже музыка на фоне такая же, хотя и работают там молодые женщины).
- Самый большой минус – долгое метро, но это скорее особенность перегона между Строгино и Крылатское
- Высокие цены, не обоснованные
- Хуже этого района разве что Капотня. Такое ощущение, что здесь остановились 90-ые. Везде грязь. Бухают здесь повсеместно, прямо открыто на улице.
Очень много курящих, нигде столько не видел. Вонища соответствующая.
Инфраструктура развита очень слабо, магазинов мало. И они полупустые от этого. В аптеках – очереди на улице.
Нормального тц на районе вообще нет. Застройка очень плотная, муравейник. Слышимость в домах – это ужас, очень много быдла с музыкой. - Главный и, наверное, единственный минус нашей линии — перегон между станциями «Строгино» и «Крылатское», самый длинный в московском метрополитене. Дорога между этими двумя станциями занимает больше семи минут. Это долго, особенно когда ты вечером едешь уставший домой. Особенно страшно проехать свою остановку, если едешь в сторону центра: к пути обратно в Строгино сразу прибавляется 15—20 минут
- Утром, конечно, вполне реально влезть в вагон, но сесть там точно не получится. Я вижу проблему в другом: с утра к метро целыми автобусами привозят мигрантов. Скорее всего, они едут из промзон и общежитий, но при этом создают огромную толпу, которая потом штурмует поезда.
Дополнительно
– По сравнению с другими районами в Строгино классный МФЦ – новый, круглый, красивый, делают все быстро.
– Зимой, когда морозно и малоснежно весь залив превращается в обалденный красивейший каток.
– Самые недорогие сапы в аренду можно взять слева от причала Троице-Лыково (были 500 р час). Там на травке возле воды их раскладывают. Рядом также есть бесплатная парковка, удобно туда приезжать покататься даже не жителям района.
Вообще 4 года прожила в Строгино и остались очень теплые воспоминания об этом районе. До сих пор сюда заезжаем летом покататься на сапах и поужинать в Pioppo. Но когда дело подошло к покупке собственного жилья, я как-то категорически не готова оказалась отдать много млн р за тесную квартиру с бабушкиным ремонтом в старом доме. Поэтому переехали чуть подальше, в Митино.
Прожили почти год в Строгино. Ощущение:
1) Довольно зелёный район
2) Трамваи – круто
3) Фактически рестораны ограничиваются тем же Макдональдсом, Бургер Кингом и Шоколадницей (если очень захотеть можно дойти или доехать до ДоДо).
4) Никаких ТЦ и кинотеатров нет. Если хочется – надо ехать в Митино
5) Со всех сторон что то закрывает район – то шоссе, то вода, далеко на двоих не уйдешь.
6) Ужасно долгий перегон между Строгино и Крылатским. Ехать до центра было просто мукой
Я много лет прожил в Щукино, и на мой взгляд, Строгино – типичный спальный район, где нет вообще ничего. Да, там можно вполне комфортно жить, но если бы я его выбрал для жизни, то только при условии хорошего вида из окна.
А так, настоятельно рекомендую почитать книгу “Строгинская сага” (есть в виде глав на драйв2), весьма увлекательный взгляд на историю.
Фото