Продолжаем наши подборки цитат из форумов

  • Для меня определенно басманный район, там и все необходимое под рукой и парки есть. прожила там 3 года на съемной квартире и вот в прошлом году приобрела себе апартаменты в строящемся Казаков гранд лофт
  • Живем в Хамовниках, для нас это самый нормальный район. Остальных районов, даже в ЦАО не понимаю.. жили в Академическом, не мое-не люблю проездные районы. Торговые центры нас не особо интересуют, все заказываем, перевезли в съёмную свою мебель, в остальном квартира была полностью укомплектована.. вообще Москва город не совсем комфортный для проживания, если ты живешь и работаешь не в центре, слишком большая, много людей в метро, много многоэтажек, машин-это все давит… я училась в больнице ФМБА на каширке, вот это было очень тяжело. Пересадки в метро и автобус…на машине стоишь в пробках. Абсолютно не мое. Я люблю после работы (на Китай-городе) побегать на лужниках или покататься на велике, потом зайти в рестораны на Льва Толстого
  • Эти районы полный отстой (Каширка Домодедово, Царицыно), не зря жилье там стоит значительно дешевле чем север москвы. Юг москвы таков, что русских там практически нет, там сосредоточены рынки копченых. Жил я одно время у м румянцево, контингент мягко говоря не очень. Сейчас живу у м вднх не сравнишь
  • Мне нравится район от Физкультурного до Пионерской, для себя бы брала поближе к Багратионовской
  • Новаторов-Пилюгина дороже, т.к. рядом ВУЗы, НИИ, офисы, Газпром, филиалы госкорпорации, медицинские центры. Соответственно сдаются там лучше, чем в Крылатском или Филях, продаются нехотя. Такую локацию оставляют себе.
  • Щукино — лучший спальник Москвы
  • Взяв 100 метров далеко от метро, ВЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО УХУДШИТЕ качество своей жизни. Вам тут не Архангельск. Тут (в Москве) локейшин определяет качество жизни. метры во вторую очередь. В средне паршивом локейшине еще недавно можно было за 13-14 поискать 70-80 метров.
  • Крылатское. Почему ? В двух словах: воздух и контингент. Отсюда и более высокий ценник кв.метра относительно аналогов в других спальных районах столицы.
  • У людей пока нет конкретных пожеланий. (по совету районов Москвы) Отвечая абстрактно на абстрактный вопрос, замкадные: Бутово, Солнцево, Переделкино, Куркино. Внутри МКАД: Строгино, Северное Тушино, Покровское-Стрешнево, Бибирево, Лосиноостровский,Измайлово, Северное Чертаново, Ясенево, Тёплый стан.
  • Сосредоточьтесь на Строгино или Ясенево. Два разных конца города. Как карта ляжет. В одном районе лес, в другом река.
  • что за фантастика. застроен конечно район Военного (Октябрьского) Поля, при Сталине ещё, но где там «очень сильно» — в радиусе 800м от метро большая часть фонда сталинки пятиэтажные, а то и вообще двухэтажки «немецкие», ну и несколько домов Донстроя стоят с подземными паркингами. Мест для парковки на местных улицах — достаточно, если не много.
  • Вы не сможете существовать на Большой Филевской. Фили — контрастно. Его надо любить…
    Кого бы из клиентов с нормальным бюджетом я не привозила в локацию возле метро Багратионовская. — воротили нос. И покупали всегда в треугольнике от Раменок/Лобачевского до Севастопольского.
    Там нет столь явно выраженной нищеты и убожества , откровенно старого фонда и пьяного населения.
    Все цивильно и хорошо. А Фили/Филевский Парк — всё , что так нервирует нашего Евгена — местных вообще не напрягает. P.S. Я все равно туда вернусь….попозже. Именно туда , где описала Ир-ка.
    Куплю вонючую сталинку и буду ремонтировать.. Потому , что ощущение «я дома» — только там.
  • Вы правда считаете, что по таким ценам в Крылатском покупает платежеспособный контингент, а не сами жители района размениваются внутри него? Т.е. заработав порядка 15 млн. людей заинтересует панельный дом 80-х годов постройки? Покупают и те, и другие. По моей личной  статистике примерно 50 \ 50. И то, что люди не хотят уезжать из района — факт.
  • На Батюнинской улице жил мой очень очень бывший,потом мы уехали на Братиславскую и туда приехала свекровь. Курьяново это то что я никогда не могла описать словами)Это максимальное количество алкоголиков на квадратный метр,это непонятные драки возле этих кафе,это вонь
  • Я тоде не понимаю любви к Крылатскому. Чем он лучше Строгино или Окт.поля. на окт.поле архитектура приятнее, немецкие дворики, да и новостройки необычные есть, простор есть, до Серебряного Бора недалеко и Курчатовская школа опять же. Если деньги есть, то Хорошкола.
  • Фили хорош. Транспортной доступностью, близостью к центру, парком Фили, поймой реки.
    Там очень комфортный район. Другое дело, что он еще «нереновирован», преобладает старый фонд, много пятиэтажек. Но район сам камерный, ограничен наземной веткой метро и парком, там никогда не будет такой плотной застройки, как на Пилюгина.  Летом можно ходить загорать, зимой кататься на лыжах и санках.
  • В первую очередь, локации вдоль Алтуфьевского шоссе, они самые проходные в данном бюджете и очевидные. Скорее всего, на них Вас будет уговаривать риэлтор. Хотя, я бы пристально мониторил Дегунино, Бескудниково, где бы обоснованно расчитывал в перспективе 3-6 месяцев найти достойный вариант. Дополнительно, бегло посматривал бы в сторону Речного, Тушина, Строгино в расчёте на удачу, но не более того
  • Кирпич тише. КОПЭшка громче. Если хорошая КОПЭшка, то подъезд будет чище, и возможно с консьержем. В Вулыхе, однозначно, подъезд будет хуже и консьерж … ну совсем не уверен.
    У Вулыха балкон больше — это плюс, но солнца (из-за того же балкона) в квартиру попадает меньше. Это минус.У Вулыха больше коридор, у КОПЭ — кухня.  Контингент … думаю … в Крыле будет лучше.
  • У меня такое было- оделась- собралась на просмотр квартиры. И тут звонок, звонит риэлтер, говорит «не приезжайте , мы принимаем аванс») Хорошо, что из дома ещё не вышла)
  • Если квартира нормальная, сначала надо успеть доехать.. До просмотра.))
  • А любовь к Крылатскому демонстрируют только и исключительно жители этого самого Крылатского. Ни разу ни от кого другого не слышал и намека на придыхание при произнесении этого топонима.
  • Про забыть Московскую область как страшный сон — вы уже поняли из предыдущего обсуждения) Это было самое серьезное заблуждение из первого сообщения. Про посоветовать район: если хочется большую площадь и хорошую школу — то Южное Бутово возле школы №2007. У школы восьмое место по баллам ЕГЭ по Москве-2018 из нескольких сотен (тысяч?) московских школ. В Юбутово в принципе зелено, приятно. Если на работу в центр не ездить, то вообще хорошо. Только не спутайте ЮБутово с тем, что за границей ЮЗАО и уже относится к Новой Москве, там адок. Внутри ЮБутово есть дома с контингентом и получше и похуже, здесь местные риэлторы могут посоветовать. Если нужны «кружки и секции», то их много в каждой московской школе. Зайдите на сайт, например, школы, где мои дети, в раздел Кружки и секции, там полно всего: Но если нужны кружки и секции уровня «стать мастером спорта по такому-то спорту», то надо понимать, что по каждому виду спорта есть 2-3 сильных спортшколы, которые в разных концах Москвы. Поэтому для такой цели нужно заранее знать целевой вид спорта и селиться в относительной близости из этих 2-3 сильных школ. 12 млн. на всё не хватит, поэтому определитесь для себя, что важнее. Я бы настоятельно посоветовал годик пожить в съемной квартире в Москве в районе-победителе вашего внутреннего кастинга.
  • А что лучше, Зеленоград или Троицк с метро, тоже наукоград? Зеленоград плохое место, берите Троицк
  • Крылатское. для тех, кто квартиры там получил — район хороший, а для желающих купить за живые деньги — дорого и глупо.Поэтому повышенный ценник и держится на протяжении четверть века. ) Рынок рублем голосует за комфортное, безопасное проживание. И отрицать очевидное могут лишь те, кому важен спор ради спора.
  • На долгосрок я бы ставила все же на те локации, которые примыкают к парковым зонам, находятся в близости крупных магистралей, а не на них, с хорошей транспортной доступностью (метро, автоьусы, ночные маршруты) и близостью к историческому центру.
  • Три копейки в сторону НЕ-фрилансеров. Куркино, это, конечно, неплохо. Просторы, виды (кое-где), чистый воздух (в основном) и все такое. Но, если Вы живете в Куркино, а работаете в центре Москвы … надо учитывать транспорт. Каждый день туды, а потом каждый день сюды. И если из Крыла (пусть неблизко) можно как-то доехать на метро (а на машине, так и вообще с ветерком), то с Куркино этот номер не пройдет.
  • Готов подтвердить из практики. Живущие в Крыле при смене квартиры стараются в нем и остаться. И ценник их не пугает.
  • Фили. Действительно район мрачный и депрессивный. Достоинство только одно — парк рядом.
  • Чтобы понять прелесть районов возле. Филевского Парка ( Багратионовская — Филевский Парк- Пионерская) — там надо пожить. Привыкнуть
  • В Крылатском жил какое то время,на Осеннем бульваре 10,
    много зелени,есть где погулять/покататься на велике,ночью тихо было,как в бункере (квартира была на 17 ом этаже),запах сирени весной,только приятные воспоминания о Крылатском
  • Первых выходцев из южных станов я увидел на нашей ветке метро после подключения к ней Строгино и Митино. Сейчас вижу регулярно, но в Крылатском они не выходят. И не садятся.
  • Крылатское. На машине не в час пик — 15-20 мин. Правда, не до Спасской, а до Троицкой башни. Без единого светофора, к слову. С утреца раза в полтора дольше. Про метро писал уже не раз. От Молодежной каждый третий поезд утром идет пустой. Садись и спи, хоть до Щелковской.
  • Подтверждаю. Крыло в транспортном отношении намного удобнее УКуркина, ибо и туда и туда езжу часто и на машине и на метро и как угодно. Невозможно сравнивать.
  • Крыло — камерный уютный район для своих. Квартиры там улетают со свистом, видимо благодатный ветер с Рублевки помогает. УКуркино висит, хоть обуценяйся. Контингент отличается разительно не в пользу Укуркина.
  • В Троицке достаточно часто бываю, чаще чем в Зеленограде, мне город Троицк кажется очень разнородным и по зданиям застройки и по людям, в отличие от Зелика
    Зелик строился с использованием градостроительной концепции, а Троицк- кое как
  • В Крылатском квартиры продаются, покупаются, сдаются и снимаются намного быстрее, чем в любом Куркино. Теперь спорьте, приводя аргументы с гибридным транспортом таксо+ЖД.)
  • Советую : Тушино либо Ясенево, как соотношение цена/качество. Да… берите только Москву, если по каким то причинам не устроят эти районы, смотрите Новую Москву, тут любят форумчане пугать и транспортной доступностью и инфраструктурой, но последние годы только целенаправленно все улучшается в НМ и буквально за пару лет все изменилось, если раньше Калужка стояла намертво, то сейчас прекрасно едет, а одновременно ведется строительство больших шоссе, дорог, метро. Буквально в 2019 будет открытие многого из этого. А про контингент , когда то 30 лет назад меня удивляло, как одеваются в Ясенево, спустя…. 15 лет назад меня удивила поездка в Южное Бутово(самый край), люди другие, дома другие…Ну ничего сейчас же все подкорректировалось, изменилось восприятие расстояний и т.п.
  • Рабочий поселок. Хороший жилой фонд, нормальный район, приличный контингент и экология норм.
  • В целом, Кунцево, Крылатское, Строгино, Северное Тушино я бы рассматривал единым куском. Концепция у районов +- одинаковая, везде одно и тоже. Брал бы понравившийся вариант в любом из районов. Различия будут скорее в доме и квартире. Лично мне бы в данном случае интересно было бы Тушино в силу того, что ярких минусов в сравниваемом ряду у района нет, а вот плюс по цене довольно заметен. По цене 30-летних панелей с непонятным составом в Крылатском, в Тушино можно глянуть и новострой комфорт класса с работающими соседями…
  • Возвращаясь к Митино, его бы рассматривал в ряду с Павшинской поймой, Путилково, Куркино, Химками. Варианты более разношерстные по сравнению с п.1. Где-то будет жирный плюс в цене (Путилково) перекрывающий все недостатки, а где-то в уникальности локации и контингенте (Куркино).
  • Ещё бы я рассматривал вопрос перспективности района на дистанции до 10 лет. Понятно, что сейчас в том же Путилково чего-то нет или недоблагоустроено, а лет через 5 уже будет получше. Тоже самое Тушино сейчас попало в программу реновации + есть новостройки. Митино активно строиться. Вот тоже самое Крылатское уже на своём пике — через 10 лет там будет только хуже.
  • 212 едет до Сходненской, конечно же, вместо «он» читать «212», спасибо, Котик. Исправила) Но идет он долго. 🙂 Принимают ли там московкую карту- проверим) Подходит, мы там уже много раз приобрели и реализовали кое-чего и продолжаем это благое дело. Но. Крылатское в транспортном отношении — мечта! В любое врем суток, когда как в Куркино встречаемся либо во внепробочное время, либо стоим в пробках.
  • Крылатское мне очень понравилось с первого взгляда еще в 2007 г. Ощущение какого-то простора, горизонта. Очень много мест для гуляний на любой вкус от лесов до холмов, от озер до набережной реки. Спортивные объекты. Ощущение, будто ты где-то в Калгари. Крылатское производит впечатление абсолютно самодостаточного района, «города в городе». Но смущает, что он застроен советскими панельками.  Октябрьское поле — полная противоположность: никакого простора, никакой природы, зато нет панелек, какое-то все низкое, уютное, кирпичное. На данном этапе подбираю район.
  • За кирпичом в районе Щуки и Октябрьского Поля будете охотится долго и безрезультатно. Хорошие квартиры появляются и улетают за считанные дни, купить их сложно. Мизер интересных домов для рассмотрения, самые интересные — ведомственные дома или дома работников Курчатника, которые жилье практически не продают. Это специфика района.
    В Крылатском купить намного проще
  • Не покупайте оба района пока. Снимите в Крылатской панельке на неделю, а потом на Октябрьском поле. Только после этого есть смысл принимать решение ощутив близость магазинов, близость метро, удобство выезда на улично-дорожную сеть в сторону Сити и прочие тонкости по контингенту, подъездам, сторонам света. Я знаю одну женщину, которая мечтала жить в Крылатском. Сняла летом на месяц квартиру в старой сине-белой П44 и закрыла гештальтд, разочаровалась нарисовав себе другую картинку, а купила в итоге в Фили-Давыдково
  • Каширка класс! Сам там жил очень долго и мне очень нравилось. Сейчас живу на Динамо и в принципе разницы не вижу. Только ценник на квартиры

 

Дополнение …

 

Как человек, увлекающийся краеведением и хорошо знающий историю Москвы, я с этой картой согласен на 80%, немного подвинуть границы — и она будет давать чёткое представление о столичном рынке недвижимости и контингенте в разных районах.

Собственно говоря, любой таксист, кто работает на К+/Бизнесе, держит в голове эту карту: в «левой» половине Москвы преобладают состоятельные и культурные клиенты, а в «правую» половину лучше не ездить, особенно ночью — с большой долей вероятности или поедешь обратно порожняком, или найдёшь себе приключений на известное место.

Но это не значит, что в «правой» половине города плохо жить — там есть хорошие локации, приличные дома, местами неплохая инфраструктура, но это компромисс между ценой/качеством/комфортом/безопасностью